Проблемы с перхотью

Существует целый ряд процедур, которые могут быть использованы для профилактики или могут значительно уменьшить перхоть, и многие из этих методов лечения доступны в домашних условиях, поэтому они не требуют поездки к врачу. Тем не менее важно помнить, что зуд, шелушение, раздраженной кожи головы также могут быть связаны с некоторыми заболеваниями, которые требуют более агрессивного лечения, так что если вы пытаетесь вылечить перхоть в домашних условиях,и вам кажется что результата нет даже через две недели после начала лечения, вы должны записаться на прием к врачу. Врач может найти причину и предложить варианты лечения которые должны решить эту проблему.

Несмотря на то что перхоть выглядит непривлекательно, это не вредно. Перхоть вызывает нарастание мертвых клеток кожи на голове, которая, в свою очередь от налета,покрывается сгустками сала из-за чрезмерного выделения сала на коже головы. У многих людей это - обычное явление, но у других врачи могут обнаружить грибковую инфекцию. Тот факт, что грибок часто является перхотью означает, что ряд методов могут быть использованы для его лечения, после устранения которого,перхоть может уменьшиться значительно.

Лучший способ для лечения перхоти - использование шампуня от перхоти. Посмотрите на шампуни с компонентами, такими как цинк, салициловая кислота, каменноугольная смола, селен или кетоконазол. Все эти ингредиенты, как было показано - хорошо устраняют перхоть. Используйте шампунь так: нанесите его на кожу головы и волосы, вотрите энергично, и позвольте ему остаться на коже в течение пяти минут, чтобы ингредиенты могли подействовать перед ополоскиванием. Шампунь от перхоти должен быть использован каждые 2 дня, и вам возможно, придется попробовать несколько шампуней прежде чем вы найдете тот, который действует. Вы также должны будете использовать его регулярно, чтобы предотвратить рецидив, так же вы можете обнаружить, что шампунь от перхоти становится неэффективным в определенный момент, в этом случае вам придется попробовать новый продукт.

В дополнение к лечебным шампуням, перхоть может также лечиться маслом чайного дерева, которое используется в народной медицине в течение сотен лет. Масло чайного дерева поможет успокоить зуд и раздражение связаное с перхотью, а также устранение любых микроорганизмов, которые могли бы повлечь за собой появление перхоти. Шампуни с маслом чайного дерева легко доступны на многих рынках. Некоторые люди также имеют успех с периодическим применением пищевой соды на кожу головы.

Некоторые люди могут устранить перхоть полностью использовав лечебный шампунь, в то время как другие долго и безуспешно борятся с этой проблемой. Однако шампунь от перхоти должен радикально улучшить состояние, если перхоть сохраняется или ухудшается, это может быть признаком псориаза, себорейного дерматита, или даже вшей.

Эти признаки требуют совершенно других методов лечения.