Что мы знаем о волосах?


Основной составной частью волос (97%) является твердый кератин (белковое вещество, обогащенное микроэлементами и витаминами). Остальные 3% - влага.
Волос - это самый быстрорастущий орган тела. При здоровом состоянии волосы растут за день в среднем на 0,4 мм. Срок жизни волоса в среднем - от 2 до 6 лет. В норме в день выпадает от 40 до 80 волос, на их месте вырастают новые.
В зависимости от структуры на голове насчитывает от 50 до 400 тысяч и более волос. У блондинок волосы обычно тоньше, чем у брюнеток, у рыжеволосых - их наименьшее количество, так как они толще всех.

По прочности волосы сравнимы с алюминием: один волосок выдерживает до 20 граммов веса. Но для этого он должен быть сильным и здоровым.
А известно ли вам, что, по мнению ученых, до 80% людей, страдающих себореей, перхотью или выпадением волос, могли бы избавиться от всех этих проблем, используя всего лишь правильный шампунь? Красивые, здоровые волосы позволяют нам чувствовать себя по-другому. Главной компонентой заботы о волосах, безусловно, является поддержание их в чистоте. А главным условием их красоты является не густота и пышность, а здоровье волоса.
Все средства по уходу за волосами делятся на те, что решают проблемы кожи головы и те, что связаны с ухоженностью волос по их длине. Проблемы кожи головы – это выпадение волос, зуд, перхоть, слишком сухая или жирная кожа. Их решают шампуни и сыворотки. И тут решающим фактором является правильный выбор шампуня. Используйте только тот, что подходит именно вашему типу волос. Не боритесь с ветряными мельницами: не нужно использовать шампунь от перхоти, если ее нет. Это все равно, что принимать таблетки от гриппа, будучи здоровым. Понятно, что ничего хорошего такой приём не даст. Для начало подумайте, как выглядят ваши волосы? как часто вы их моете? как быстро они пачкаются? какой эффект от шампуня вы б хотели почувствовать? и тогда вы сможете решить какой именно вам нужно шампунь, бальзам, сыворотку или то или иное укладочное средство.

Проблемы ухоженности волос решают бальзамы и маски. Самое главное, помните о том, что при нанесении бальзамов и масок их нужно распределять только по длине волос, не допуская попадания на кожу головы, но лишь в том случае, можно допустить попадание на кожу головы если она очень-очень сухая.
Чем регулярнее и тщательнее мы ухаживаем за нашими волосами, тем лучше они выглядят и дольше радуют своим внешним видом.
Современные профессиональные средства и регулярный уход за волосами помогают добиться потрясающих результатов!