Маски для сухих, тонких и истонченных волос

По существу, как усталый человек имеет нездоровый вид, так и волосы (секущиеся, тонкие и истощенные) имеют больной вид. Для того, чтобы волосы имели здоровый и привлекательный вид, быстро росли, за ними надо ухаживать. Предлагаем вам некоторые косметические средства по уходу за сухими истощенными волосами.

Средства для мытья головы:

• подушечками пальцев вотрите небольшое количество касторового или оливкового масла в кожу головы, затем укройте голову горячим полотенцем и через 1 час ополосните волосы любым травяным настоем; далее нанесите на волосы желток, вотрите его, массируя, в кожу головы и смойте травяным настоем.

Маска для сухих, ломких и истонченных волос:

Приготовление: 1 чайную ложку репейного масла тщательно смешайте с 1 чайной ложкой касторового масла и 2 чайными ложками березового или лимонного сока.
Применение: смесь нанесите на волосы и кожу головы, наденьте утеплительную шапочку и через 2 часа смойте теплой водой без мыла, а затем заменителем шампуня (наполнитель — желток). Проделывайте эту процедуру ежедневно.

Средство для того, чтобы волосы не секлись:

• после каждого мытья головы ополаскивайте волосы и кожу головы настоем из смеси: одуванчика (цветы и листья), шалфея и подорожника (все компоненты в равных количествах). Приготовление настоя: 1 столовую ложку смеси залейте стаканом кипящей воды и оставьте в термосе на 2 часа, после чего остудите настой и процедите его.

Настойки для сухих истощенных волос и тонкой кожи головы:

• настойка из красного стручкового перца. Улучшает кровообращение, обогащает кожу головы витаминами.

Приготовление настойки: 1 часть перца залейте 10 частями 70% спирта; через 7 дней процедите состав. Далее 1 часть настойки разведите в 10 частях кипяченой воды.
Применение: втирайте настойку в кожу головы 2—3 раза в неделю.

Средства для втирания в кожу головы с целью стимулирования роста волос (сухие истонченные волосы):

• смесь настоя корней алтея и отвара морозника пахучего.

Приготовление настоя корней алтея: 25 г корней алтея залейте 150 мл холодной воды и оставьте для насыщения водой на 1 час, затем растолките корни и процедите настой.

Приготовление отвара морозника: 500 г сухих измельченных корней морозника варите в течение 15 минут на медленном огне в 250 г столового уксуса, процедите отвар.

Применение: смешайте вместе отвар и настой и эту смесь ежедневно утром и вечером втирайте в кожу головы, одновременно ее массируя.

• сок крапивы: истолките крапиву, собранную утром, выжмите сок и втирайте сок крапивы в кожу головы, одновременно массируя голову.