Каталог
Полезная информация
Волосы на заколках
Накладные пряди на заколках - альтернатива наращиванию
Длинная коса - символ девичьей красы
Для чего нужны волосы на заколках?
Накладная челка - меняй свой образ каждый день!
Шиньон - Накладной хвост - классика всех времен
Крепление накладных прядей
Техника холодного наращивания
Уход за секущимися волосами
Виды наращивания волос
Свадебные прически 2010
Мастер-класс "наращивание норковых ресниц"
Видеоурок "женские прически"
Видеоурок "мужские стрижки"
Видеоурок по плетению косичек
Видео мастер-класс по плетению афрокосичек
Прически для длинных волос
Как ухаживать за тонкими волосами
Маски для сухих, тонких и истонченных волос
Шесть классических стрижек (мода сегодня)
Выпадение волос. Народные средства лечения волос
Уход за сухими волосами
Желаете покраситься?(уход за волосами)
Советы по уходу наращенных волос

Блог / Новости RSS 2.0

Выпадение волос Народные средства лечения волос (уход за волосами)

 Смена волос - это нормальное физиологическое явление. В течение всей нашей жизни волосы сменяются много раз. Скорость их восстановления зависит от пола и возраста человека. Быстрее всего отрастают волосы на голове. Ресницы и брови растут гораздо медленнее.

 Считается нормальным выпадение за сутки до 50 волосков, а у людей пожилого возраста — от 100 и более.

 На концах выпавших волос можно рассмотреть утолщение, которое иногда неправильно считают корнем волоса. На самом деле видимое утолщение — это луковица волоса, которая не имеет отношения к его росту. Волос растет из волосяного сосочка, находящегося в глубоком слое кожи.  Гибель волосяного сосочка, прекращение роста новых волос, выпадение их обусловлены многими причинами. 
Как правило, усиленное выпадение волос связано с каким-то нарушением в организме, поэтому немедленно обратитесь к врачу. 

 Причинами выпадения волос могут быть: неблагоприятная наследственность, инфекционные болезни, побочные воздействия медикаментов, нарушение гормонального обмена или обмена веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы и желез внутренней секреции (щитовидной, половых желез). Усиленное выпадение волос вызывает также себорея.

 Рассматривая свои волосы, вы должны выяснить, действительно ли они выпадают или речь идет о ломке волос. О выпадении волос можно говорить тогда, когда на протяжении достаточно длительного периода теряется более 100 волосков ежедневно (утром, после сна, посчитайте оставшиеся на подушке волосы).

Народные средства лечения выпадения волос

- Столовую ложку водки и желток смешайте и вотрите в кожу головы. Через 40 минут сполосните волосы горячей водой.

- Пить и наружно втирать в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ.

- Для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить настой из сбора трав. Смешайте равные части подорожника, ромашки аптечной, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Настой втирайте в кожу головы.

- Так же действует смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси залейте литром кипятка и держите на огне час. Отвар можно приготовить из лопуха, календулы , хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3. Смесь 5 ложек втирайте в кожу голов 2 раза в неделю.

- Залить 1 л воды 4 столовые ложки измельченных корней аира, кипятить 5 минут, настаивать 30—40 минут, затем процедить. Используют для ополаскивания волос после мытья. Эта процедура предотвращает выпадение волос и образование перхоти. Систематическое ополаскивание светлых волос еще более осветляет их.

- Сок алоэ или настойка его измельченных листьев, приготовленная на 40 %-ном спирте, — отличное средство от перхоти и против выпадения волос.

- Вот еще одно действенное средство для лечения волос. Смешать 1 столовую ложку сока алоэ с таким же количеством меда и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед мытьем головы к столовой ложке смеси добавить 1 яичный желток, размешать и, разделив волосы на пряди, нанести на кожу головы. Завязать голову платком и надеть сверху целлофановую косынку. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще 1 желток и ополоснуть водой. Для последнего ополаскивания приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Это средство используют 5 раз подряд. Такая процедура применяется при сильном выпадении волос.

- Залить смесью из 1/2 л 6 %-ного уксуса и 1/2 л воды 50 г цветков василька, прокипятить и настаивать в течение 1 часа. Втирать в кожу головы ежедневно в течение 10 дней. Используют для ополаскивания волос после их мытья. Такая процедура предотвращает выпадение волос и образование перхоти.




(пусто)
 
Валюта:

063-8439119
095-0005853
096-0512890
063-8439119

Блог / Новости

Читайте нас в соц сетях:)

ВКонтакте Волосы на заколках FaceBook Натуральные Волосы на клипсах Одноклассники Натуральные Наклалные пряди Youtube Натуральные волосы на трессах Instagram Натуральные Волосы для наращивания