Каталог
Полезная информация
Волосы на заколках
Накладные пряди на заколках - альтернатива наращиванию
Длинная коса - символ девичьей красы
Для чего нужны волосы на заколках?
Накладная челка - меняй свой образ каждый день!
Шиньон - Накладной хвост - классика всех времен
Крепление накладных прядей
Техника холодного наращивания
Уход за секущимися волосами
Виды наращивания волос
Свадебные прически 2010
Мастер-класс "наращивание норковых ресниц"
Видеоурок "женские прически"
Видеоурок "мужские стрижки"
Видеоурок по плетению косичек
Видео мастер-класс по плетению афрокосичек
Прически для длинных волос
Как ухаживать за тонкими волосами
Маски для сухих, тонких и истонченных волос
Шесть классических стрижек (мода сегодня)
Выпадение волос. Народные средства лечения волос
Уход за сухими волосами
Желаете покраситься?(уход за волосами)
Советы по уходу наращенных волос

Блог / Новости RSS 2.0

Как ухаживать за тонкими волосами

 Вы считаете, что тонкие волосы - проблема? Может быть, если не знать, как подчеркнуть их несомненные плюсы - мягкость, шелковистость, и как бороться с минусами - отсутствием силы и объёма. Как известно, плюс на минус всегда даёт положительный результат. Поговорим, из чего он складывается.

 Как часто мыть голову, вопрос индивидуальный, но, как показывает практика, на тонких волосах загрязнения, кожное сало более заметны, поэтому уже через день они висят словно «сосульки». Мойте голову так часто, как это требуется (пометка «средство для частого применения» обязательна). Используйте шампуни для «полноты» волос, которые легко узнать по надписи на этикетке «объём» или «для тонких волос». Принцип действия у них один: средства обладают обволакивающим действием и на память о себе оставляют на волосах тончайшую плёночку, чтобы каждый волосок стал чуть толще и жёстче, а волосы в целом пышнее.

 О бальзамах поговорим особо. Эта вещь, безусловно, хорошая, он облегчает расчесывание, увлажняет. Но имейте в виду, пользуясь бальзамом, придётся пожертвовать объёмом. Бальзам закрывает кератиновые чешуйки, делая волосы гладкими, блестящими, но и... более тонкими. Если наносите его, то только на концы волос.

 Кроме купленных косметических средств, включите в арсенал по уходу и домашние рецепты, не сложные в приготовлении, но весьма эффективные, например, ополаскивайте волосы отваром крапивы или минеральной водой. Это укрепит волосы и придаст им объём.

 Отвар для укрепления волос. 4 столовык ложки крапивы залейте литром кипятка, настаивайте в течение 30 минут, затем процедите. Полученным отваром ополосните волосы.

 Маска-объем. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку мёда и желток. Полученную смесь подогрейте на водяной бане до получения однородной массы. Снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки репейного масла и нанесите тёплую смесь на волосы примерно на час, обернув голову полотенцем. Затем смойте шампунем.

 Тонкие волосы феном лучше бы не укладывать вовсе, но, понимая, что это практически нереально, давайте хотя бы делать это правильно. Не сушите феном мокрые волосы, пусть они слегка подсохнут естественным путём. Предварительно нанесите на волосы термозащитное средство и масло для кончиков. Затем придайте волосам «верное» направление: вертикально поднимайте прядь за прядью и направляйте струю фена против роста волос. Фен установите в режиме «тёплый воздух». Используйте для укладки узкие насадки на фен - они доставляют воздух точно к корням и приподнимают волоски.

 Основное правило укладки - лёгкость. Поэтому пользуйтесь только теми средствами, которые не утяжеляют волосы: мусс, спрей. Крем, воск, гель, мастика противопоказаны, как и средства сильной фиксации. Они превращают укладку в железобетонную конструкцию, что абсолютно недопустимо. В моде динамичность и лёгкость, и это особенно актуально для тонких волос. Укладочные средства наносите только на корни волос.

 Для тонких волос важна правильно подобранная стрижка. В этом вопросе парикмахеры единодушны: оптимальная длина для обладательниц тонких волос - от мочек ушей до подбородка или чуть ниже. Слишком коротко подстриженные волосы наглядно продемонстрируют, что на голове имеются в наличии «три волоска», слишком длинные «обвиснут» под собственной тяжестью.

 Тонким волосам «к лицу» стрижки «боб»; «паж»; каре; стрижки с тупыми концами. Градуирование можно использовать лишь как элемент, например, каре с градуированным затылком. Ну и, наконец, тяжёлая артиллерия - химическая завивка. Она делает волосы пышнее, но, к сожалению, несмотря на современные технологии, всё равно не обходится без аммиака, который влияет на структуру волоса, причём не в лучшую сторону. Для тонких волос следует использовать препараты с соответствующей пометкой: они имеют несколько уровней защиты от иссушения и большое количество смягчающих компонентов.

 Альтернатива химической завивке - карвинг, или долговременная укладка. Вы получите локоны, которые продержатся от 6 до 8 недель. При этом карвинг делают без применения химических веществ.

 Зa приподнятость волос от корней отвечает волосяная мышца (она расположена под кожей головы у корня волоса), которая у тонких волос плохо развита. Активизируйте ее работу изнутри: принимайте специальные витаминно-минеральные комплексы для волос.

 Вы считаете, что окрашивание вредит и без того слабым тонким волоскам? Ошибаетесь, оно им только на пользу. Во-первых, тонкие волосы быстрее выгорают на солнце, и освежать цвет просто необходимо. Во-вторых, с помощью игры цвета можно создать иллюзию пышных волос, в-третьих, краска, проникая в чешуйки, поднимает их, и волосы уже лежат не так близко друг к другу.

 Тонким волосам подходят мелирование и тонирование, поскольку одновременное использование нескольких тонов создаёт ощущение дополнительного объёма. Визуально увеличивает объём и намеренное затемнение волос у корней.

 Волосы однородного насыщенного цвета выглядят «массивнее» (совет для темноволосых). Совершенно не походит тонким волосам техника «вуали», когда окрашиваются не отдельные пряди, а пласты волос.





(пусто)
 
Валюта:

063-8439119
095-0005853
096-0512890
063-8439119

Блог / Новости

Читайте нас в соц сетях:)

ВКонтакте Волосы на заколках FaceBook Натуральные Волосы на клипсах Одноклассники Натуральные Наклалные пряди Youtube Натуральные волосы на трессах Instagram Натуральные Волосы для наращивания